材料(1人分)
- レバー
- 1個
- アスパラ
- 太めの1本
- バター
- 小さじ1
- 塩、黒こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- レバーは厚めにスライスし、水に10分ほど付けてから振り洗いして水を切る。
-
- 2
- アスパラは下1/3ほどピーラーで皮を剥いて3〜4等分に切る。
-
- 3
- お湯を沸かして1%の塩を入れ、アスパラを入れ1〜2分ゆでて取り出す。
残った湯レバーを入れ、弱火で2〜3分ゆでてざるにあげる。
-
- 4
- フライパンにバターを入れて中火で溶かし、レバーとアスパラを入れ、動かさずに焼き目が付くまで焼く。
裏返して裏も焼き、塩とこしょうを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません