アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとレバーのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
アスパラとレバーをソテーにしました。

材料(1人分)

レバー
1個
アスパラ
太めの1本
バター
小さじ1
塩、黒こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは厚めにスライスし、水に10分ほど付けてから振り洗いして水を切る。
  2. 2
    アスパラは下1/3ほどピーラーで皮を剥いて3〜4等分に切る。
  3. 3
    お湯を沸かして1%の塩を入れ、アスパラを入れ1〜2分ゆでて取り出す。

    残った湯レバーを入れ、弱火で2〜3分ゆでてざるにあげる。
  4. 4
    フライパンにバターを入れて中火で溶かし、レバーとアスパラを入れ、動かさずに焼き目が付くまで焼く。

    裏返して裏も焼き、塩とこしょうを振る。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/08/09

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする