手羽元とにんじんの酢醤油煮 レシピ・作り方
![手羽元とにんじんの酢醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b8a9a251f1e0ff64eac4395f23ed7fee6693f71.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
にんじんは3〜4等分に切り、太めの棒状に切る。
生姜は太線切りにする。 - 2 手羽元はさっとゆでてザルに上げる。
-
3
材料を全て鍋にいれ、火にかける。
沸騰したら中火にして蓋をし、人参に火が通るまで10分ほど煮る。 - 4 ざっと混ぜ、蓋を取って強火で水分がなくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません