手羽元とにんじんの酢醤油煮 レシピ・作り方

手羽元とにんじんの酢醤油煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
手羽元とにんじんの煮物です。

材料(3〜4人分)

  • 手羽元 10本
  • にんじん 1本
  • 生姜スライス 4〜5枚
  • ○醤油 大さじ2
  • ○酢 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○酒 大さじ2
  • 2カップ

作り方

  1. 1 にんじんは3〜4等分に切り、太めの棒状に切る。

    生姜は太線切りにする。
  2. 2 手羽元はさっとゆでてザルに上げる。
  3. 3 材料を全て鍋にいれ、火にかける。

    沸騰したら中火にして蓋をし、人参に火が通るまで10分ほど煮る。
  4. 4 ざっと混ぜ、蓋を取って強火で水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035011
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る