おかか梅鶏から揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ○梅干し(塩分8%のもの使用) 2個(正味20g)
- ○鰹節 3g
- ○酒 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- 片栗粉、揚げ油 各適量
作り方
-
1
もも肉は一口大に切る。
梅干しは種を取ってたたく。 - 2 鶏肉と○をボウルに入れてよくもみ、15分ほど置く。
- 3 鶏の皮をのばして片栗粉をまぶし、油を5㎜程度しいたフライパンに並べ、中火で両面こんがり色づくまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません