アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん、椎茸、アミエビご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
にんじん、椎茸、アミエビの混ぜごはんです。

材料(3人分)

ご飯
1合分
にんじん
1/4本
椎茸
2個
油揚げ
1/3枚
アミエビ
大さじ山盛り1
薄口醤油
大さじ1
白ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、椎茸、油揚げは粗みじん切りにする。

    鍋にいれ、ひたひたの水と薄口醤油を入れ、水分がなくなるまで煮て火を通す。
  2. 2
    温かいご飯に1とアミエビを入れて混ぜ、蓋をして10分ほど保温でおく。
  3. 3
    盛り付けてゴマを振る。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする