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牛バラと豆腐の梅キュー煮 レシピ・作り方

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mococo05
牛バラと豆腐のさっぱり煮です。

材料(2~3人分)

牛バラ角切り
200g
木綿豆腐
200g
梅干(塩分15%のもの使用)
大1個
きゅうりのキューちゃん
3~4枚
春菊(ねぎなどでも)
3~4枚
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1程度
塩、水
各適量
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作り方

  1. 1
    牛肉はさっとゆでこぼし、2カップの水と圧力鍋にいれ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして15分加圧して火を止める。
  2. 2
    冷やして脂を固めて取り除く。

    (普通のお鍋でやわらかくなるまでコトコト煮ても)
  3. 3
    キューちゃんはみじん切り、春菊はざく切りにする。
  4. 4
    角切りにした豆腐、ちぎった梅干を種ごといれ、水分が半分以下になるまで煮る。
  5. 5
    めんつゆと塩で調味して1~2分煮て火を止め、荒熱が取れるまでおき、食べる前に温め直す。
  6. 6
    盛り付けてキューちゃんを散らし、春菊をトッピングする。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/04/18

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カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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