作り方
-
- 1
- 牛肉はさっとゆでこぼし、2カップの水と圧力鍋にいれ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして15分加圧して火を止める。
-
- 2
- 冷やして脂を固めて取り除く。
(普通のお鍋でやわらかくなるまでコトコト煮ても)
-
- 3
-
- キューちゃんはみじん切り、春菊はざく切りにする。
-
- 4
-
- 角切りにした豆腐、ちぎった梅干を種ごといれ、水分が半分以下になるまで煮る。
-
- 5
- めんつゆと塩で調味して1~2分煮て火を止め、荒熱が取れるまでおき、食べる前に温め直す。
-
- 6
-
- 盛り付けてキューちゃんを散らし、春菊をトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません