材料(1~2人分)
- とり胸肉
- 1/4枚
- 乾燥ワカメ
- ひとつかみ
- きゅうりのキューちゃん
- 3~4枚
- 酢、醤油、ごま油
- 各小さじ1
- *塩
- ひとつまみ
- *酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- わかめは水につけて戻し、水を絞る。
胸肉を耐熱容器に入れて*をまぶし、蓋をしてレンジで1分加熱し、裏返しtえ30秒ほど過熱して火を通す。
-
- 2
-
- キューちゃんはみじん切り、胸肉は細く裂く。
-
- 3
-
- ワカメ、胸肉、キューちゃん、酢、醤油、ごま油をよく混ぜる。
-
- 4
-
- きゅうりのキューちゃんを使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません