アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏とわかめのキューちゃん和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
蒸し鶏とワカメの和え物です。

材料(1~2人分)

とり胸肉
1/4枚
乾燥ワカメ
ひとつかみ
きゅうりのキューちゃん
3~4枚
酢、醤油、ごま油
各小さじ1
*塩
ひとつまみ
*酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水につけて戻し、水を絞る。

    胸肉を耐熱容器に入れて*をまぶし、蓋をしてレンジで1分加熱し、裏返しtえ30秒ほど過熱して火を通す。
  2. 2
    キューちゃんはみじん切り、胸肉は細く裂く。
  3. 3
    ワカメ、胸肉、キューちゃん、酢、醤油、ごま油をよく混ぜる。
  4. 4
    きゅうりのキューちゃんを使用しました。

きっかけ

キューちゃんを使って

公開日:2015/04/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする