蒸し鶏とわかめのキューちゃん和え レシピ・作り方
![蒸し鶏とわかめのキューちゃん和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2341bef8bc5db2c3781985ae8444ff3a7039fb72.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- とり胸肉 1/4枚
- 乾燥ワカメ ひとつかみ
- きゅうりのキューちゃん 3~4枚
- 酢、醤油、ごま油 各小さじ1
- *塩 ひとつまみ
- *酒 小さじ1
作り方
-
1
わかめは水につけて戻し、水を絞る。
胸肉を耐熱容器に入れて*をまぶし、蓋をしてレンジで1分加熱し、裏返しtえ30秒ほど過熱して火を通す。 -
2
キューちゃんはみじん切り、胸肉は細く裂く。
-
3
ワカメ、胸肉、キューちゃん、酢、醤油、ごま油をよく混ぜる。
-
4
きゅうりのキューちゃんを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません