蒸し鶏とわかめのキューちゃん和え レシピ・作り方

蒸し鶏とわかめのキューちゃん和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
蒸し鶏とワカメの和え物です。

材料(1~2人分)

  • とり胸肉 1/4枚
  • 乾燥ワカメ ひとつかみ
  • きゅうりのキューちゃん 3~4枚
  • 酢、醤油、ごま油 各小さじ1
  • *塩 ひとつまみ
  • *酒 小さじ1

作り方

  1. 1 わかめは水につけて戻し、水を絞る。

    胸肉を耐熱容器に入れて*をまぶし、蓋をしてレンジで1分加熱し、裏返しtえ30秒ほど過熱して火を通す。
  2. 2 キューちゃんはみじん切り、胸肉は細く裂く。
  3. 3 ワカメ、胸肉、キューちゃん、酢、醤油、ごま油をよく混ぜる。
  4. 4 きゅうりのキューちゃんを使用しました。

きっかけ

キューちゃんを使って

  • レシピID:1070034919
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る