材料(1人分)
- ご飯
- 80g
- サニーレタス
- 1枚
- トマト
- 1/2個
- スナップエンドウ
- 4〜5本
- <鮭の南蛮漬け>(4人分)
- 生鮭
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- *塩
- 小さじ1
- 薄力粉、オリーブオイル
- 各適量
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ4
- ●水
- 大さじ4
- ●赤唐辛子輪切り
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鮭に*塩をまぶして15分ほど置き、さっと洗って水を拭き取る。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水を切ってボウルに入れ、●を混ぜておく。
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- 3
-
- 鮭に粉をまぶし、オリーブオイルを5㎜程度しいたフライパンに皮を下にして並べ、こんがりするまで中火で揚げ焼きする。
-
- 4
- 裏返して衣がカリッとするまで揚げ焼きして取り出し、2に漬け、なじむまで1時間以上置く。
-
- 5
-
- レタスは食べやすくちぎる。
トマトはくし形に切る。
-
- 6
-
- スナップエンドウは筋を取って1分ほどゆでてザルに上げる。
-
- 7
-
- ご飯をおにぎりにし、レタス、トマト、スナップエンドウ、鮭を盛り付ける。
おいしくなるコツ
炭水化物→ご飯
タンパク質→鮭
野菜→レタス、トマト、スナップエンドウ、玉ねぎ
きっかけ
ダイエットプレート
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