肉団子と椎茸、トマトのゴマ醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
肉団子の炒め物です。

材料(2人分)

合い挽き肉
150g
小さじ1/5
○黒こしょう、ナツメグ
各少々
○玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
○パン粉
大さじ4
○牛乳
大さじ2
プチトマト
4〜5個
椎茸
3個
●酒
大さじ2
●水
大さじ2
●醤油
小さじ2
●白すりゴマ
小さじ2

作り方

  1. 1
    プチトマトと椎茸は半分に切る。
  2. 2
    肉と塩をボウルに入れて粘りが出るまでこね、○を入れて均一になるまで混ぜる。
  3. 3
    フライパンに2を丸めて並べ、中火でこんがりするまで焼く。

    裏返して蓋をし、弱火で火が通るまで3〜4分焼く。
  4. 4
    1と●をいれ、煮詰めながら絡める。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/04/19

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする