材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 150g
- 塩
- 小さじ1/5
- ○黒こしょう、ナツメグ
- 各少々
- ○玉ねぎ(みじん切り)
- 1/4個
- ○パン粉
- 大さじ4
- ○牛乳
- 大さじ2
- プチトマト
- 4〜5個
- 椎茸
- 3個
- ●酒
- 大さじ2
- ●水
- 大さじ2
- ●醤油
- 小さじ2
- ●白すりゴマ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- プチトマトと椎茸は半分に切る。
-
- 2
- 肉と塩をボウルに入れて粘りが出るまでこね、○を入れて均一になるまで混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに2を丸めて並べ、中火でこんがりするまで焼く。
裏返して蓋をし、弱火で火が通るまで3〜4分焼く。
-
- 4
-
- 1と●をいれ、煮詰めながら絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません