材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/4個
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
- ○きゅうりのキューちゃん(みじん切り)
- 3〜4枚
- ○醤油
- 小さじ1.5
- ○みりん
- 小さじ1.5
- ○水
- 100cc
- ○片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩を入れて混ぜ、粘りが出たら、玉ねぎ、生姜、水、片栗粉を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- ○を混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンに油をしいて1を入れ、中火でこんがりするまで焼き、裏返して弱火にし、火が通るまで3〜4分焼く。
-
- 4
-
- ○をよく混ぜてから流しいれ、とろみがつく混ぜ混ぜながら煮る。
-
- 5
-
- きゅうりのキューちゃんを使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません