材料(たっぷり2人分)
- 卵
- 1個
- ニラ
- 1束
- トマト
- 1個
- 生姜(千切り)
- 小さじ1
- 中華の干しえび
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- 水
- 2カップ
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2強
- 白コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニラはざく切り、トマトはくし形に切る。
干しえびはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に生姜とごま油を入れて軽く炒め、水、酒、干しえび、塩を入れて煮立てる。
-
- 3
-
- トマトを入れて一煮立ちさせ、溶いた卵を流し入れて一煮立ちさせる。
-
- 4
-
- ニラを入れて火が通るまで煮る。
味を見てうすかったら塩(分量外)とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません