牛肉ときぬさやのキューちゃん炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛バラ焼肉用 80g
- 絹さや 1/3袋
- きゅうりのキューちゃん 3〜4枚
- *醤油 小さじ1/2
- *酒 小さじ1
- キューちゃんの漬け汁 小さじ1
- 塩、白コショウ 各少々
作り方
-
1
肉に*をもみこむ。
絹さやの筋を取る。
キューちゃんをみじん切りにする。 - 2 フライパンに肉を入れて火が通るまで炒める。
- 3 絹さや、キューちゃん、漬け汁を入れ、絹さやの色が鮮やかになるまで炒め、味を見て塩とコショウで調味する。
- 4 きゅうりのキューちゃんを使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)