もやしとニラとにんじんのキューちゃんナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 1/4束
- にんじん
- 1/6本
- きゅうりのキューちゃん
- 4〜5枚
- キューちゃんの漬け汁
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 白ごま
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニラはざく切り、にんじんは千切り。
キューちゃんはみじん切りにする。
もやしは根が気になったら取る。
-
- 2
-
- 鍋ににんじんと水100ccを入れて蓋をし、火にかける。
蒸気が上がったら中火にして1分ほど蒸し、もやしを入れて3分ほど蒸す。
ニラを入れて混ぜて火を通し、ざるにあげる。
-
- 3
-
- 2の水をよく切ってボウルに入れ、キューちゃん、漬け汁、ゴマ、ごま油、塩1〜2つまみを入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 漬け物はこちらを使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません