アプリで広告非表示を体験しよう

半干し大根の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
軽く干した大根の甘酢漬けです。

材料(5~6人分)

大根
10cm(300g)
*塩
小さじ1/2
*砂糖
大さじ1
*酢
大さじ2
*赤唐辛子輪切り
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて半月義理にし、ざるなどに広げて半日ほどおく。
  2. 2
    ポリ袋に材料をすべて入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を閉め、冷蔵庫で1週間ほどつける。

    水を絞って盛り付ける。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする