むね肉のおろしだれ煮ダイエットプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- <胸肉おろしダレ煮>
- 鶏胸肉(皮なし)
- 1/2枚
- ○大根おろし
- 50cc
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○酢
- 小さじ1
- <マッシュカボチャ>
- かぼちゃ
- 80g
- 豆乳
- 小さじ1.5〜3
- 塩
- ひとつまみ
- <しめじとピーマンのおかか和え>
- しめじ
- 1/4パック
- ピーマン
- 1/2個
- 鰹節
- ひとつまみ
- 醤油
- 少々
- <大根じゃこサラダ>
- 大根
- 100g
- にんじん
- 50g
- わけぎ
- 2本
- じゃこ
- 大さじ山盛り1
- フラックスシードオイル
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 胸肉はそぎ切りにし、○と混ぜておく。
-
- 2
-
- かぼちゃは一口サイズに切って耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで2分ほど加熱して火を通す。
厚いうちにつぶし、豆乳、塩を混ぜる。
-
- 3
-
- ピーマンは乱切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
さっとゆでてザルに上げ、鰹節と醤油で和える。
-
- 4
-
- 大根とにんじんは千切り、ワケギはざく切りにしてボウルにいれ、塩とオイルを混ぜる。
-
- 5
-
- 1を漬け汁ごとフライパンにいれて広げ、中火にかける。
上下を返しながら肉に弾力がでるまで加熱して火を通す。
-
- 6
-
- お皿に大根サラダを盛り付けてジャコを乗せ、かぼちゃ、おかか和え、胸肉を盛り付ける。
おいしくなるコツ
炭水化物→かぼちゃ
タンパク質→胸肉
野菜→大根、にんじん、わけぎ、ピーマン、しめじ、大根おろし
きっかけ
ダイエットプレート
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