アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉、ピーマン、キャベツのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
牛肉とキャベツの味噌炒めです。

材料(2〜3人分)

阿蘇のあか牛切り落とし
200g
キャベツ
3〜4枚
ピーマン
1個
○味噌
大さじ1
○ニンニク生姜醤油
小さじ1
○みりん
大さじ1
○ラー油
小さじ1
ごま油
小さじ1
大さじ1
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    キャベツは耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで3分ほど、キャベツが少ししんなりするまで加熱する。
  3. 3
    フライパンに肉を入れて広げ、焼き色をつける。

    ○を入れて火が通るまで炒める。
  4. 4
    キャベツ、ピーマン、酒、ごま油、塩少々を入れ、水分がなくなるまで炒める。

    味を見て薄かったら塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/03/05

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする