牛肉、ピーマン、キャベツのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 阿蘇のあか牛切り落とし
- 200g
- キャベツ
- 3〜4枚
- ピーマン
- 1個
- ○味噌
- 大さじ1
- ○ニンニク生姜醤油
- 小さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○ラー油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩、黒こしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- キャベツは耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで3分ほど、キャベツが少ししんなりするまで加熱する。
-
- 3
-
- フライパンに肉を入れて広げ、焼き色をつける。
○を入れて火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- キャベツ、ピーマン、酒、ごま油、塩少々を入れ、水分がなくなるまで炒める。
味を見て薄かったら塩とコショウで調味する。
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