牛モモステーキバルサミコソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛モモステーキ用(厚さ2~3cm) 150g
- 塩 小さじ1/5
- バター、黒コショウ 各少々
- ■ソース■
- バルサミコ酢 大さじ1
- バター 小さじ1弱
- 塩 ほんの少々
作り方
- 1 肉は室温に戻しておく。
- 2 肉に塩小さじ1/5をまぶし、バターをしいて熱したフライパンにいれ、各面焼き目がつくまで1分ていどずつ焼く。
-
3
取り出してアルミホイルでつつみ、温かい場所に
10分ほど置く。 - 4 ソースの材料を耐熱容器に入れ、蓋なしでレンジで藩領程度になるまで1~2分加熱する。
- 5 肉を切って盛り付け、ソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません