材料(1~2人分)
- 牛細切れ肉
- 100g
- ごぼう
- 1/4本
- にんじん
- 1/4本
- ごま油
- 少々
- 塩
- 小さじ1/5
- 醤油
- 小さじ1~2
- みりん
- 小さじ2
- 水
- 100cc
- 白ゴマ
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ごぼうは細切りにして水にさらして水を切る。
にんじんも細切りにする。
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- 2
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- フライパンに肉と塩をいれ、火が通るまでいためて取り出す。
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- 3
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- あいたフライパンにごま油と1をいれ、熱くなるまでいためる。
醤油小さじ1、みりん、水を入れ水分が少し残る程度まで煮る。
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- 4
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- 肉を戻して水分がなくなるまで炒め、味を見て醤油で調味し、ゴマを入れて混ぜる。