アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
牛肉入りのきんぴらごぼうです。
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

牛細切れ肉
100g
ごぼう
1/4本
にんじん
1/4本
ごま油
少々
小さじ1/5
醤油
小さじ1~2
みりん
小さじ2
100cc
白ゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは細切りにして水にさらして水を切る。

    にんじんも細切りにする。
  2. 2
    フライパンに肉と塩をいれ、火が通るまでいためて取り出す。
  3. 3
    あいたフライパンにごま油と1をいれ、熱くなるまでいためる。

    醤油小さじ1、みりん、水を入れ水分が少し残る程度まで煮る。
  4. 4
    肉を戻して水分がなくなるまで炒め、味を見て醤油で調味し、ゴマを入れて混ぜる。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/08/02

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/14 22:52
おいしかったです(๑´ڡ`๑)
ひもみん
お肉が入るとうまみ濃厚ですよね♪作っていただいてありがとうございました(*^^*)
2020/04/08 17:32
牛肉が入っているので、立派な主菜になりました♪ すごく美味しかったです。
ちいずちいず
メインになりますよね~(*´▽`*)美味しく食べていただけて良かったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする