白菜の中心甘い♪きゅうりの浅漬け風☆メイソンジャー レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- 白菜の中心部分 1玉分
- きゅうり 1本
- ●柚子ドレッシング 大さじ3〜4
作り方
-
1
白菜は中心部分の、甘くて柔らかい部分を使います。
1cm幅に切ります。
きゅうりは、斜め切りにします。 -
2
白菜、きゅうりの順番に入れて、交互に重ねます。
柚子ドレッシングを、上から注ぎ入れます。
蓋をして、上下左右にシャカシャカ振ります。 -
3
1〜2日漬け込みます。
途中で上下、逆さまにします。
お好みの漬け込み具合になれば、出来上がり〜!
関連情報
- 料理名
- 白菜ときゅうりのメイソンジャー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません