白菜の中心甘い♪きゅうりの浅漬け風☆メイソンジャー レシピ・作り方

白菜の中心甘い♪きゅうりの浅漬け風☆メイソンジャー
  • 5分以内
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
白菜の中心部分は、とても柔らかくて甘くて美味しいです♪サラダにもおすすめです。きゅうりと合わせて、浅漬け風にしました。柚子ドレッシングでサッパリ味になりました。

材料(2人分)

  • 白菜の中心部分 1玉分
  • きゅうり 1本
  • ●柚子ドレッシング 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 白菜は中心部分の、甘くて柔らかい部分を使います。

    1cm幅に切ります。

    きゅうりは、斜め切りにします。
  2. 2 白菜、きゅうりの順番に入れて、交互に重ねます。

    柚子ドレッシングを、上から注ぎ入れます。

    蓋をして、上下左右にシャカシャカ振ります。
  3. 3 1〜2日漬け込みます。

    途中で上下、逆さまにします。

    お好みの漬け込み具合になれば、出来上がり〜!

きっかけ

白菜の中心は甘くて柔らかいので、サラダに向いています。

おいしくなるコツ

ドレッシングは、お好みで調節して下さい。

  • レシピID:1070034654
  • 公開日:2015/03/30
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カテゴリ
メイソンジャーベジタリアンきゅうりの漬物きゅうり白菜
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メイソンジャー 簡単 きゅうり 白菜
料理名
白菜ときゅうりのメイソンジャー
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