アプリで広告非表示を体験しよう

アサリとレタスの塩麹スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
アサリとレタスのさっぱりスープです。

材料(4人分)

あさり(砂抜き済み冷凍使用)
2カップ
レタス
1/2個
4カップ
塩麹
大さじ2
適量
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にあさりと水を入れて火にかける。

    アサリの口が開き始めたら蓋をして火を止め、10分ほど置く。
  2. 2
    レタスと塩麹を入れてレタスに火が通るまで煮る。

    味を見て塩とコショウで調味する。

おいしくなるコツ

あさりは冷凍しておくとすぐに使えて便利です。あさりの砂抜き、冷凍保存レシピID:1070003106

きっかけ

あるもので

公開日:2015/07/01

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする