アスパラ、ハム、アボカドのレタスサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- アスパラ
- 1束(5本)
- ハム
- 100g
- アボカド
- 2個(正味200g)
- レタス
- 4〜5枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩
- 小さじ1/2弱
- レモン汁
- 小さじ2〜3
- オリーブオイル
- 小さじ2〜3
- 黒こしょう
- 少々
- ドライディル
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水をかえ、細切りにしたレタスを入れてさっと混ぜてざるにあげる。
-
- 2
-
- アスパラは下1/3ほどピーラーで皮を剥き、1%の塩水で30秒〜1分ゆでてざるにあげる。
-
- 3
- ハムは薄切りにする。
アボカドは角切りにする。
-
- 4
-
- ボウルに1とアボカドを入れ、塩とレモンをかけて混ぜる。
-
- 5
-
- アスパラ、ハム、オイルを加えて混ぜ、味を見て塩、コショウ、ディルで調味する。
おいしくなるコツ
塩は焼き塩などさらさらした物を使うとなじみがいいです。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません