あさり缶で豆腐となめことワカメの和風スープ レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
- あさりの水煮缶
- 1缶(水を入れて85g)
- なめこ
- 1袋
- 豆腐
- 100g
- 生ワカメ
- 20g
- にら
- 3本
- 水
- 2カップ
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- なめこはさっと洗って水を切る。
豆腐は角切り、ワカメは
ざく切りにする。
にらは2cm程度に切る。
-
- 2
-
- 鍋に水、あさりを煮汁ごといれて火にかけ、豆腐、ワカメ、なめこもいれ、ふつふつするまで煮る。
-
- 3
-
- 醤油と塩で調味し、にらを入れてさっと火を通す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません