アプリで広告非表示を体験しよう

あさり缶で豆腐となめことワカメの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
アサリ缶をつかったスープです。

材料(たっぷり2人分)

あさりの水煮缶
1缶(水を入れて85g)
なめこ
1袋
豆腐
100g
生ワカメ
20g
にら
3本
2カップ
醤油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこはさっと洗って水を切る。

    豆腐は角切り、ワカメは
    ざく切りにする。

    にらは2cm程度に切る。
  2. 2
    鍋に水、あさりを煮汁ごといれて火にかけ、豆腐、ワカメ、なめこもいれ、ふつふつするまで煮る。
  3. 3
    醤油と塩で調味し、にらを入れてさっと火を通す。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/07/02

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする