作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは厚めにスライス。
にんじんと生姜は千切りにする。
ベーコンは1cm幅程度に切る。
-
- 2
-
- 絹さやは筋をとり、さっとゆでてざるにあげる。
-
- 3
-
- 豆腐は半分に切り、1cm程度の厚さに切る。
油をしいたフライパンに並べ、両面中火でこんがり色づくまで焼いて取り出す。
-
- 4
-
- 余分な油を拭き取り、にんじん、生姜、ベーコンを入れ、人参がしんなりするまで炒める。
-
- 5
-
- 玉ねぎを入れ、塩小さじ1/5を入れ、透明感が出るまで炒める。
-
- 6
-
- 豆腐、絹さや、塩麹を入れて混ぜ、味を見て塩で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません