アプリで広告非表示を体験しよう

絹さや、豆腐、新玉ねぎの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
春野菜と豆腐の炒め物です。

材料(3〜4人分)

木綿豆腐
400g
ベーコン
1枚
絹さや
1パック
新玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/5本
生姜(千切り)
小さじ1
大さじ1
塩麹(塩分10%のもの使用)
大さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは厚めにスライス。

    にんじんと生姜は千切りにする。

    ベーコンは1cm幅程度に切る。
  2. 2
    絹さやは筋をとり、さっとゆでてざるにあげる。
  3. 3
    豆腐は半分に切り、1cm程度の厚さに切る。

    油をしいたフライパンに並べ、両面中火でこんがり色づくまで焼いて取り出す。
  4. 4
    余分な油を拭き取り、にんじん、生姜、ベーコンを入れ、人参がしんなりするまで炒める。
  5. 5
    玉ねぎを入れ、塩小さじ1/5を入れ、透明感が出るまで炒める。
  6. 6
    豆腐、絹さや、塩麹を入れて混ぜ、味を見て塩で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/02/28

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする