カボチャとくるみのココアブラウニー レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
作り方
-
1
かぼちゃは2cm角程度に切り、その他○と鍋にいれる。
蓋をして中火にかけ、蒸気が上がったら弱火にし、カボチャに火が通るまで10分ほど煮る。 -
2
蓋を取って強火にし、水分を煮詰める。
(砂糖と少量の水をかけてレンジでも) -
3
くるみは150度で10分ほど焼き、ざく切りにする。
その後オーブンを180度に予熱する。 - 4 ボウルに卵からココアまで入れてよくまぜる。
- 5 薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、カボチャとクルミを入れてざっくり混ぜる。
- 6 オーブンペーパーをしいた天板に流し入れ、温めたオーブンで30分ほど、弾力が出るまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かば蔵2018/09/03 18:53胡桃一杯入れて(^^♪
かぼちゃとココアがあっててとっても美味しかったです