食欲がない時に☆とろとろ♪めかぶうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1人前
- めかぶ
- 60g
- ヒガシマルうどんスープ
- 1袋
- 熱湯
- 丼1杯分
作り方
-
- 1
- めかぶの基本の茹で方は、レシピID:1070008752を参考にして下さい。
うどんは、たっぷりのお湯で説明書通りに茹でます。
ザルにあげます。茹でている間に、汁作りです。
-
- 2
- ヒガシマルうどんスープを丼に入れて、熱湯を注ぎます。
粉をよく溶かします。
茹でたての、熱々のうどんを入れます。
-
- 3
-
- 食べる直前に、めかぶをたっぷりかけます。
箸で全体を混ぜて、ネバネバさせてお召し上がり下さいね〜♪
おいしくなるコツ
めかぶは刻んだ方が、汁ごと全部飲み干せます。
きっかけ
お腹が痛くて、食欲がなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません