新玉そぼろラー油納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆(タレ、辛子付) 1パック
- 豚ひき肉 50g
- 新玉ねぎ 1/4個
- *ニンニク生姜醤油 小さじ1
- *酒 小さじ1
- ラー油 小さじ1/2
- 醤油 少々
- 焼き海苔 1/2〜1枚
作り方
- 1 玉ねぎは5ミリ角切りにする。
- 2 ひき肉をフライパンにいれて火が通るまで炒め、出た油を拭き取り、*を入れて水分がなくなるまで炒める。
- 3 1、2、納豆、タレ、辛子、ラー油をよく混ぜる。
-
4
器に盛りつけて食べやすく切った海苔を添える。
好みで醤油を混ぜ、海苔で巻いてどうぞ。ご飯に乗せても。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません