都こんぶで旨味♪お漬け物風☆メイソンジャー レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(3人分)
- きゅうり 1本
- 大根 4cm
- かぶ(今回赤カブ使用) 1個
- 都こんぶ 1箱
- ●ポン酢 大さじ3〜4
作り方
-
1
大根、きゅうり、かぶは角切りにします。
野菜をある程度入れたら、都こんぶを4枚程度入れます。
これを繰り返します。
ポン酢を上から注ぎ入れます。 -
2
蓋をして、フリフリ瓶を上下左右に馴染ませます。
1日馴染ませたら、フリフリして、もう1度逆さまにします。
もう1日漬け込みます。
お好みの味になれば、出来上がり〜♪
きっかけ
今話題のメイソンジャーレシピです。 都こんぶでコクが出ますよ。
おいしくなるコツ
野菜は旬の野菜でOKです。 都こんぶは、入れて下さいね。
- レシピID:1070034563
- 公開日:2015/03/25
関連情報
- 料理名
- 都こんぶのメイソンジャー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2016/06/29 16:39都こんぶ隠れてるけど、にんじんときゅうりで漬け込みまーす♪
絶対美味しい^ ^
アイデアレシピに感謝です!