材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- キャベツ
- 2枚
- うど
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1/5
- 油
- 小さじ1
- ○梅肉
- 15g
- ○醤油
- 小さじ2
- ○みりん
- 小さじ2
- ○水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、うどは斜め切りにする。
肉はそぎ切りにし、塩をまぶして置く。
-
- 2
-
- ○を混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンに油をしき、鶏の皮を下にして並べ、中火でこんがりするまで焼く。
出た油を拭き取り、裏返して軽く焼く。
-
- 4
-
- キャベツとウドを入れて油がなじむまで炒め、○を入れ、水分がなくなるまで炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません