アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋でごぼうの山椒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゴボウを山椒風味で煮ました。

材料(2〜3人分)

ごぼう
1本(150g)
山椒の実佃煮(市販品)
小さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2弱
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは4〜5cm長さに切り、太い部分は縦半分に切る。

    さっとゆでてざるにあげる。
  2. 2
    圧力鍋に材料を全て入れて蓋をし、火にかける。

    圧がかかったら弱火にして3〜5分加圧する。
  3. 3
    火を止めて圧が落ちるまで置き、蓋を取り、少し水分を煮詰め、冷めるまで置いて味をなじませる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/03/28

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする