アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とエリンギの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ほうれん草とエリンギの卵スープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1/3袋
エリンギ
1本
玉ねぎ
1/2個
1個
オリーブオイル
小さじ1
醤油
小さじ1
かつお昆布だし(好みのスープで)
350cc
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3cm程度に切り、さっとゆでて水で冷やしてざるにあげる。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、エリンギは斜め切りにする。
  3. 3
    鍋に、オイルと2をいれ、薄く色づくまで炒める。
  4. 4
    ダシを注ぎ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    醤油と塩で調味し、沸騰させて溶いた卵を流しいれ、ふんわりしたらほうれん草を入れて温める。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/05/21

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする