豚肉と豆腐のネギいっぱい味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉、豆腐、ネギの炒め物です。

材料(3〜4人分)

木綿豆腐
400g
豚細切れ肉
250g
長ネギ
3本
わけぎ
1/2袋
生姜(千切り)
大さじ1
*酒
小さじ1
*塩
小さじ1/2
*片栗粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1
○味噌
大さじ1
○にんにく生姜醤油
小さじ2
○砂糖
小さじ1
○酒
大さじ1
○ラー油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ネギは斜め切り、ワケギはざく切りにする。

    肉は大きかったらざく切りにし、*をもみこむ。
  2. 2
    ○は混ぜておく。
  3. 3
    豆腐を12等分に切り、油をしいたフライパンに並べ、両面中火でこんがり焼いて取り出す。
  4. 4
    フライパンの油を軽く拭き取り、肉と生姜を入れて火が通るまで炒める。
  5. 5
    ネギを入れて火が通るまで炒める。
  6. 6
    豆腐と○を入れてなじむまで混ぜる。
  7. 7
    ワケギを入れてさっと混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐は香ばしく焼いておくとおいしいです。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/03/19

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする