材料(3〜4人分)
- 木綿豆腐
- 400g
- 豚細切れ肉
- 250g
- 長ネギ
- 3本
- わけぎ
- 1/2袋
- 生姜(千切り)
- 大さじ1
- *酒
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/2
- *片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ○味噌
- 大さじ1
- ○にんにく生姜醤油
- 小さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○ラー油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ネギは斜め切り、ワケギはざく切りにする。
肉は大きかったらざく切りにし、*をもみこむ。
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- 2
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- ○は混ぜておく。
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- 3
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- 豆腐を12等分に切り、油をしいたフライパンに並べ、両面中火でこんがり焼いて取り出す。
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- 4
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- フライパンの油を軽く拭き取り、肉と生姜を入れて火が通るまで炒める。
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- 5
-
- ネギを入れて火が通るまで炒める。
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- 6
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- 豆腐と○を入れてなじむまで混ぜる。
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- 7
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- ワケギを入れてさっと混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐は香ばしく焼いておくとおいしいです。
きっかけ
あるもので
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