いかなご寿司の卵手まり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
春を感じさせる1品ですよ!

材料(2人分)

いかなご
20g
・寿司酢
大さじ3
・ご飯
160g
1個
えんどう豆
1枚

作り方

  1. 1
    ・をよく混ぜる。
  2. 2
    いかなごの飾り用を残し1と混ぜる。
  3. 3
    テフロンのフライパンを温め割ほぐした卵を流し込み薄焼き卵を作り4等分する。
  4. 4
    ラップに3を乗せ2を盛り絞る。
  5. 5
    4を皿に盛り、いかなごを乗せ、湯でて、斜め切りしたえんどうを飾る。

きっかけ

おもてなし用に作りました

公開日:2015/03/17

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする