牛ももステーキレモンバジルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もも肉は耐熱の袋に平らにしていれ、空気を抜いて口を締める。
60度のお湯につけ、蓋をして10分おく。 - 2 レモンはスライスを2枚作り、残りは果汁を搾る。
- 3 水を拭き取り、塩小さじ1/2弱をまぶす。
- 4 フライパンにバターを入れて溶かし、強火にして肉を並べ、表面をこんがり焼いて取り出す。
- 5 肉を盛り付け、レモン汁とバジルソース、こしょうをかけ、輪切りのレモンを添える。
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません