アプリで広告非表示を体験しよう

ネギの青い部分の醤油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ネギの青い部分を醤油麹で炒めました。

材料(2〜3人分)

ネギの青い部分(千葉県産)
80g
生姜(みじん切り)
小さじ1
ごま油
小さじ1
醤油麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは1cm程度の長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油、ネギ、生姜をいれ、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    弱火にし、醤油麹を入れてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

ご飯や豆腐にのせて。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/02/09

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする