材料(2人分)
- *蕗と高野豆腐の煮物
- 1/3量(200g)
- *煮物の煮汁
- 100cc
- ご飯
- 200g
- スナップエンドウ
- 3〜5個
- 焼き海苔(細切り)
- 2つまみ
- 白ごま
- 小さじ2
- 酢
- 20cc
- 塩、砂糖
- 各適量
- ■椎茸甘煮■
- 干し椎茸
- 小6個(戻して50g)
- 醤油
- 小さじ1/2強
- 砂糖
- 小さじ1.5
- ■炒り卵■
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
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- 椎茸は水に漬けて戻し、石付きを取ってスライスする。
椎茸甘煮の砂糖と醤油、ひたひたの水とフライパンにいれ、水分がなくなるまで煮る。
-
- 2
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- 煮物の残りは小さめに刻む。
煮汁と鍋にいれ、煮汁がなくなるまで煮る。
-
- 3
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- スナップエンドウは筋を取り、1分ほどゆでて斜め切りにする。
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- 4
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- 炒り卵の材料をフライパンにいれてよく混ぜ、混ぜながら火を通して炒り卵を作る。
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- 5
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- 温かいご飯に酢、塩2つまみ、砂糖小さじ1弱を入れて混ぜる。
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- 6
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- 椎茸、煮物、ごまを加えて混ぜ、味を見て薄かったら塩と砂糖で調味する。(煮物の味で調味料を加減してください)
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- 7
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- ご飯を器にしき、卵をのせ、スナップエンドウ、海苔をトッピングする。
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- 8
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- 煮物はレシピID:1070034401の1/3量を使用しました。
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