菜の花と鮭のアーモンドピラフ レシピ・作り方

菜の花と鮭のアーモンドピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鮭と菜の花のピラフです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭はゆでて火を通し、皮と骨を取ってほぐす。(焼いても、レンジでもOKです)
  2. 2 玉ねぎはみじん切り。

    菜の花はさっとゆでて水で冷やし、短く切って水を絞る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4 アーモンドを入れて軽く炒める。
  5. 5 鮭と菜の花を入れて軽く炒める。
  6. 6 温かいご飯を入れてよく混ぜ、塩とこしょうで調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

鮭の塩味を見てから調味してください。

  • レシピID:1070034375
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ菜の花
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る