牛肉、卵、わけぎの酢醤油炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 牛肉(4〜5ミリ厚さの) 200g
- 卵 1個
- わけぎ 1/2袋
- *酢 小さじ2
- *にんにく生姜醤油 小さじ2
- ごま油 小さじ1
- 塩、黒こしょう 各少々
作り方
-
1
わけぎは斜め切り。
肉は細切りにし、*をもみこんでおく。
卵に塩ひとつまみを入れて溶いておく。 -
2
フライパンにごま油を入れて熱し、卵を入れて大きく混ぜ、ふんわり火が通ったら取り出す。
-
3
肉を入れて火が通るまで炒める。
-
4
卵とネギを入れてさっと炒め、塩とこしょうで調味する。
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- 牛肉薄切り
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