アミエビ、ひじきとグリンピースの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- グリンピース(ゆでたもの)
- 大さじ2
- 芽ひじき
- 小さじ1
- アミエビ
- 小さじ2
- 生姜(みじん切り)
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ひじきは10分ほど水に漬けて戻し、水を切っておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油と生姜を入れて軽く炒め、ひじきを入れて水分が飛ぶまで炒め、火を止めて醤油を入れて絡める。
-
- 3
-
- アミエビ、グリンピース、塩、温かいご飯を入れてよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません