卵なしのかぼちゃムース レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ●は混ぜてふやかしておく。
- 2 かぼちゃはひとくち大に切り、耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで3〜4分加熱して火を通す。
- 3 かぼちゃの果肉と砂糖70gをフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
- 4 牛乳を入れて混ぜ、1を湯煎で溶かして加え、よく混ぜる。
- 5 ボウルに生クリーム100ccをいれ、氷水に当ててハンドミキサーで7分立てにする。
- 6 4を別のボウルに移し、氷水に当て、とろみがつくまで混ぜ、生クリームを入れてよく混ぜる。
- 7 器に分けていれ、冷やし固める。
- 8 ホイップの生クリームと砂糖をボウルに入れ、ハンドミキサーで10分立てにし、絞り袋に入れる。
- 9 固まった7にホイップを絞る。
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- ムース・ババロア
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