キャベツとセロリとにんじんの生姜浅漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- キャベツ(内側の葉) 3〜4枚(200g)
- セロリ茎 1/2本
- にんじん 少々
- 生姜(千切り) 小さじ1
- 塩 小さじ3/4
- 酢 大さじ1
作り方
- 1 キャベツはざく切り、セロリは薄切り、にんじんは千切りスライサーで千切りにする。
- 2 材料を全てポリ袋に入れてよく混ぜ、15分ほど置く。
-
3
再度よく混ぜて空気を抜いて口を締める。
冷蔵庫で1〜3日置く。 - 4 袋の上から軽くもんでなじませ、水を絞って盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)