キャベツとセロリとにんじんの生姜浅漬け レシピ・作り方

キャベツとセロリとにんじんの生姜浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
春キャベツの浅漬けです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、セロリは薄切り、にんじんは千切りスライサーで千切りにする。
  2. 2 材料を全てポリ袋に入れてよく混ぜ、15分ほど置く。
  3. 3 再度よく混ぜて空気を抜いて口を締める。

    冷蔵庫で1〜3日置く。
  4. 4 袋の上から軽くもんでなじませ、水を絞って盛り付ける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

塩は野菜の重量の1.5〜2%で作ると塩っぱくなく美味しくできます。

  • レシピID:1070034306
  • 公開日:2015/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る