アプリで広告非表示を体験しよう

なめことネギの煮豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ねぎとなめこと豆腐の煮物です。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

豆腐
400g
長ネギ
1本
なめこ
1袋
○水
150cc
○醤油
小さじ2
○塩
小さじ1/5
○砂糖
小さじ1
かつお節
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは斜め切り、なめこはさっと洗って水を切る。

    豆腐は6〜8等分に切る。
  2. 2
    鍋に○、豆腐、ネギを入れて蓋をし中火にかける。

    蓋をしたままふつふつ2〜3分、ネギが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    なめこと鰹節を入れて蓋をし1〜2分火が通るまで煮る。
    味を見て薄かったら塩か醤油で調味する。
  4. 4
    火を止めてあら熱がとれるまで置いて味をなじませ、食べる前に温めて盛り付ける。

きっかけ

豆腐で一品

公開日:2015/07/02

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/18 19:02
ネギたっぷりでおいしい!なめこと豆腐がさらーっと食欲無くても、食べれますね(^O^)
noono♪
つるっとして食べやすいですよね♪作っていただいてありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする