鯛とグレープフルーツのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ■鯛のマリネ■
- 鯛の刺身
- 1柵(150g)
- 塩
- 小さじ1/3
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ■グレープフルーツのマリネ■
- グレープフルーツ
- 1個
- レモン汁
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- ■バジルソース■
- バジル
- 1パック
- オリーブオイル
- 大さじ3〜4程度
- ■その他■
- ベビーリーフ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
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- 鯛は薄切りにし、鯛の塩とオリーブオイルをまぶし、冷蔵庫で30分ほど冷やしておく。
-
- 2
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- グレープフルーツはむいて果肉を切り出し、マリネのレモン、オリーブオイル、塩を混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
-
- バジルは茎を取り除き、さっとゆでて水煮取る。
水をしっかり拭き取り、オリーブオイルとミルサーで混ぜてペースト状にする。
-
- 4
-
- お皿にベビーリーフを散らし、鯛、グレープフルーツをのせ、バジルソースを散らす。
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