アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉、もやし、卵の韓国風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
牛肉ともやしのスープです。

材料(4人分)

牛薄切り肉
150g
もやし
1/2袋
ニラ
1袋
2個
ごま油
小さじ1
*ニンニク生姜醤油
小さじ2
*みりん
小さじ1
韓国唐辛子粉
小さじ1/2
小さじ1弱
4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に*をもみこむ。

    ニラはざく切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油と肉を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3
    水を入れて沸騰させ、もやしを入れて火が通るまで煮る。
  4. 4
    韓国唐辛子と塩で調味する。
  5. 5
    沸騰させて溶いた卵を流し入れ、ニラも入れて火が通るまで煮る。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/05/23

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする