材料(3〜4人分)
- 鶏胸肉(皮なし)
- 1枚(300g)
- ヨーグルト
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2強
- 黒こしょう、ドライバジル
- 各少々
- 薄力粉
- 適量
- 卵
- 2個
- 有塩バター
- 大さじ1
- トマトソースかケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 無菜肉は1cm程度の厚さに切り、ヨーグルト、塩、コショウ、バジルとポリ袋に入れてよく混ぜ、30分以上置く。(冷蔵庫で半日置きました)
-
- 2
-
- 肉に薄力粉をうすくまぶし、溶いた卵にくぐらせる。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れて弱火で溶かし、2を並べ、中火にして卵に火が通るまで焼く。
裏返して裏面を火が通るまで焼く。
-
- 4
- 残った卵を再度付け、両面焼いて火を通す。
-
- 5
-
- ソースかケチャップと盛り付ける。
-
- 6
- ■トマトソース
トマト缶(1缶)、にんにくみじん切り(1かけ)、塩小さじ1/2、砂糖大さじ1、酢小さじ2をフライパンにいれ、半量程度まで煮詰め、コショウとドライバジル少々を入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません