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塩ヨーグルト胸肉のピカタ レシピ・作り方

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mococo05
ふんわり胸肉のピカタです。

材料(3〜4人分)

鶏胸肉(皮なし)
1枚(300g)
ヨーグルト
大さじ2
小さじ1/2強
黒こしょう、ドライバジル
各少々
薄力粉
適量
2個
有塩バター
大さじ1
トマトソースかケチャップ
適量
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作り方

  1. 1
    無菜肉は1cm程度の厚さに切り、ヨーグルト、塩、コショウ、バジルとポリ袋に入れてよく混ぜ、30分以上置く。(冷蔵庫で半日置きました)
  2. 2
    肉に薄力粉をうすくまぶし、溶いた卵にくぐらせる。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて弱火で溶かし、2を並べ、中火にして卵に火が通るまで焼く。

    裏返して裏面を火が通るまで焼く。
  4. 4
    残った卵を再度付け、両面焼いて火を通す。
  5. 5
    ソースかケチャップと盛り付ける。
  6. 6
    ■トマトソース
    トマト缶(1缶)、にんにくみじん切り(1かけ)、塩小さじ1/2、砂糖大さじ1、酢小さじ2をフライパンにいれ、半量程度まで煮詰め、コショウとドライバジル少々を入れる。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/05/23

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カテゴリ
鶏むね肉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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