小松菜のピリ辛昆布お浸し レシピ・作り方

小松菜のピリ辛昆布お浸し
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜のあっさりお浸しです。

材料(3〜4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 昆布 5cm
  • 赤唐辛子輪切り ひとつまみ
  • 水(または出汁) 100cc
  • 醤油 大さじ1強

作り方

  1. 1 小松菜はさっとゆでてざるにあげ、あら熱が取れたら2〜3cmに切る。
  2. 2 材料を全てポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を締める。
  3. 3 なじむまで30分以上おく。
    密閉した状態で冷蔵庫で2〜3日持ちます。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034235
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る