材料(3〜4人分)
- 鶏胸肉(皮なし)
- 1枚(300g)
- 油揚げ
- 1袋
- ニンニク生姜醤油
- 大さじ1強
- 薄力粉、溶き卵
- 各適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 胸肉は1cm程度の厚さに切り、ニンニク生姜醤油をまぶして15分以上置く。(冷蔵庫で半日置きました)
-
- 2
- 油揚げはフードプロセッサーで細かくする。
-
- 3
-
- 小麦粉、溶き卵、油揚げの順につける。
-
- 4
-
- 油を1〜2cmいれたフライパンに並べ、両面中火でこんがりするまで揚げて油を切る。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しく食べられましたが好みでレモン、ソース、からし醤油などをそえてどうぞ。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません