豚バラと白菜漬けのスープ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に*塩をまぶして冷蔵庫で1晩おく。
- 2 肉はさっと洗って1cm程度の厚さにスライスし、生姜、酒、水1Lと鍋に入れて火にかける。
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3
沸騰したらキッチンペーパーをのせ、ふつふつしている程度の火加減で肉が柔らかくなるまで1時間ほど煮る。
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4
白菜漬けはざく切りにし、3に入れて味が出るまで15分ほど煮る。
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5
味を見て塩と胡椒で調味し、盛り付けて青ねぎをトッピングする。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
白菜漬けは酸味のあるものが美味しくできます。酸味がない場合は、酢を大さじ2~3杯加えて煮てください。
- レシピID:1070034215
- 公開日:2015/11/21
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- カテゴリ
- 豚バラ肉
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町娘71762015/11/24 18:54ひき肉で作りました。レシピありがとうございます!(^∇^)(*^-^*)