ひき肉、もやし、ひじきのナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚ひき肉
- 50g
- もやし
- 250g
- 伊勢ひじき(乾燥)
- 5g
- ごま油
- 小さじ1
- 赤唐辛子輪切り
- 少々
- *ナンプラー
- 小さじ1
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
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- 1
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- ひじきは水に10分ほどつけて戻し、水を切っておく。
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- 2
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- フライパンにひき肉を入れ火が通るまで炒める。
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- 3
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- ひじき、ごま油、唐辛子を入れ、油が回るまで炒める。
-
- 4
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- もやしを入れて軽く炒め、*を入れて火が通るまで炒める。
味を見て塩で調味する。
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