アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉、もやし、ひじきのナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ひき肉ともやしとひじきの炒め物です。

材料(3〜4人分)

豚ひき肉
50g
もやし
250g
伊勢ひじき(乾燥)
5g
ごま油
小さじ1
赤唐辛子輪切り
少々
*ナンプラー
小さじ1
*ニンニク生姜醤油
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水に10分ほどつけて戻し、水を切っておく。
  2. 2
    フライパンにひき肉を入れ火が通るまで炒める。
  3. 3
    ひじき、ごま油、唐辛子を入れ、油が回るまで炒める。
  4. 4
    もやしを入れて軽く炒め、*を入れて火が通るまで炒める。

    味を見て塩で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/08/04

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする