クリーミィなケーゼシュペッツレ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
クリーミィでとっても美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

シュペッツレ
250~400g
生クリーム
今回は400g
ゴーダチーズ(スライスタイプ使用)
3~5枚
玉ねぎ
中1/2~1個
ベーコン
25~50g
塩、粗挽きの黒こしょう(お好みで)
各少々
オリーブオイル(サラダ油でも)
小さじ1~3

作り方

  1. 1
    シュペッツレを表示通りにゆでる。(パスタをゆでる要領で塩水を用意。)玉ねぎをみじん切り、ベーコン、チーズを適当な大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ベーコン、玉ねぎを炒める。火が通ったら、シュペッツレを加えて、さらに軽く炒める。生クリームを加え、軽く煮立て、チーズを加える。
  3. 3
    ときどきかき混ぜながら、チーズが溶け、ソースがとろりとしてきたら、火を止める。器に盛り、お好みでこしょうをふる。出来上がり♪
  4. 4
    ベーコン、チーズの塩分で十分だったので、今回は塩を使いませんでしたが、お好みでどうぞ♪
  5. 5
    シュペッツレは、柔らかい卵入りのパスタ麺のようなものです。ドイツ、オーストリア、アルザス、南ティロル料理で使われているそうです。ケーゼはチーズのことです。

きっかけ

パーティーサービスで頼んだ肉料理の付け合せの自家製シュペッツレが大量に残ってしまったので…。

公開日:2015/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/30 17:49
アルペから帰ってきた夫に作って欲しいと言われ作ってみました。 味もアルペのものとそっくりでとても美味しいと言ってもらえました。ありがとうございます♪
ねね:ドイツ暮らしの専業主婦
作っていただき、ありがとうございます♪コメントのみの場合、ポイントは付与されないようです。一応念のためにお知らせまで。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする