作り方
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- 1
- シュペッツレを表示通りにゆでる。(パスタをゆでる要領で塩水を用意。)玉ねぎをみじん切り、ベーコン、チーズを適当な大きさに切る。
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- 2
- フライパンに油を熱し、ベーコン、玉ねぎを炒める。火が通ったら、シュペッツレを加えて、さらに軽く炒める。生クリームを加え、軽く煮立て、チーズを加える。
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- 3
- ときどきかき混ぜながら、チーズが溶け、ソースがとろりとしてきたら、火を止める。器に盛り、お好みでこしょうをふる。出来上がり♪
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- 4
- ベーコン、チーズの塩分で十分だったので、今回は塩を使いませんでしたが、お好みでどうぞ♪
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- 5
- シュペッツレは、柔らかい卵入りのパスタ麺のようなものです。ドイツ、オーストリア、アルザス、南ティロル料理で使われているそうです。ケーゼはチーズのことです。
きっかけ
パーティーサービスで頼んだ肉料理の付け合せの自家製シュペッツレが大量に残ってしまったので…。