クリーミィなケーゼシュペッツレ♪ レシピ・作り方

クリーミィなケーゼシュペッツレ♪
  • 約15分
  • 500円前後
はなはな桜
はなはな桜
クリーミィでとっても美味しいです♪

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 シュペッツレを表示通りにゆでる。(パスタをゆでる要領で塩水を用意。)玉ねぎをみじん切り、ベーコン、チーズを適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ベーコン、玉ねぎを炒める。火が通ったら、シュペッツレを加えて、さらに軽く炒める。生クリームを加え、軽く煮立て、チーズを加える。
  3. 3 ときどきかき混ぜながら、チーズが溶け、ソースがとろりとしてきたら、火を止める。器に盛り、お好みでこしょうをふる。出来上がり♪
  4. 4 ベーコン、チーズの塩分で十分だったので、今回は塩を使いませんでしたが、お好みでどうぞ♪
  5. 5 シュペッツレは、柔らかい卵入りのパスタ麺のようなものです。ドイツ、オーストリア、アルザス、南ティロル料理で使われているそうです。ケーゼはチーズのことです。

きっかけ

パーティーサービスで頼んだ肉料理の付け合せの自家製シュペッツレが大量に残ってしまったので…。

  • レシピID:1070034180
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねね:ドイツ暮らしの専業主婦
    ねね:ドイツ暮らしの専業主婦
    2023/08/30 17:49
    アルペから帰ってきた夫に作って欲しいと言われ作ってみました。
    味もアルペのものとそっくりでとても美味しいと言ってもらえました。ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る